Anfangs der Siebziger-Jahre eröffnete die USEGO SA in Zermatt eine Filiale zur Belieferung von Hotels, Restaurants sowie Lebensmittelgeschäften.

Ulrich Stoller wurde aufgrund seiner fachlichen Kenntnisse


Kochlehre im Hotel Du Cerf in Sitten/VS

  • Koch im Hotel Parnass in Zermatt
  • Koch im Hotel Primavera in Montana
  • Pizzaiolo im Restaurant ABC in Schaffhausen
  • Küchenchef im Hotel Parnass in Zermatt
  • Küchenchef im Hotel Dom in Zermatt
  • Sous-Chef im Restaurant Viktoria in Zermatt 

zur Leitung dieser Filiale bestimmt.

Hierbei wurde er durch seine Frau, Alexia Stoller, tatkräftig unterstützt. Ihr "Walliser Wirte- und Hotelpatent" war Ihr dabei sehr nützlich.
Das Produktesortiment umfasste Frischprodukte (Gemüse und Früchte).

Im Verlauf der Jahre wurden Milch- und Tiefkühlprodukte ebenfalls ins Sortiment aufgenommen.

 

Die Firma heute

Im Jahre 1989 erfolgte die Gründung des Familienunternehmens Stoller Lebensmittel en gros, wie es heute besteht.
Das Ziel war es das Produktesortiment sowie die Dienstleistungen spezifischer auf den Kundenkreis anzupassen. Dies bedeutete beispielsweise mit mehreren Lieferanten zu arbeiten. 
Aus diesem Grunde können wir heute auf viele verschiedene Spezial-Lieferanten aus der ganzen Schweiz zurückgreifen um die Wünsche unserer Kunden bestmöglichst erfüllen zu können.